Новости 18 мая 2011 г. 23:19

Свыше 400 тыс. новых рабочих мест будет создано в СКФО к 2020 году

Ставрополь. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) на Северном Кавказе к 2020 году будет создано более 400 тыс. новых рабочих мест, заявил полпред президента РФ в округе Александр Хлопонин.

"Для этого надо очень серьезно заниматься не только экономикой. Надо заниматься развитием образования, развитием особенно профессионального образования, подготовки специалистов, кадров, провести тотальную инвентаризацию профессионального образования, вузовского образования, филиальной сети вузовской системы образования", - сказал А.Хлопонин на совещании по вопросам ситуации на рынке труда на Северном Кавказе, которое прошло в Ессентуках (Ставропольский край).

Полпред отметил, что на Северном Кавказе должны сегодня готовить кадры, которые будут востребованы не только на Кавказе, но и во всей российской экономике.

По его словам, в регионе в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда необходимо создавать условия для переподготовки специалистов, которые могли бы работать в любом субъекте РФ.

"Нужно ясно и четко себе эту программу представлять, чтобы мы понимали, какие специалисты нужны на рынке. Не только на рынке своих субъектов, но и по всей стране", - добавил А.Хлопонин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще