Новости 19 января 2011 г. 17:55

Сын экс-министра госбезопасности Грузии получил в России три года колонии за незаконное пересечение границы - источник

Краснодар. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд приговорил Гиви Кутателадзе - сына бывшего министра госбезопасности Грузии Вахтанга Кутателадзе - к трем годам лишения свободы за незаконное пересечение российско-абхазской границы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.

По его информации, Г.Кутателадзе и еще одного гражданина Грузии - Александра Вепхвадзе - суд в среду признал виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 322 УК РФ (незаконное пересечение границы).

"Суд приговорил Г.Кутателадзе к трем годам колонии, а А.Вепхвадзе - к двум годам и шести месяцам лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

У "Интерфакса" пока нет официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов.

В ноябре прошлого года пресс-служба краевой прокуратуры сообщала, что в апреле 2010 года Главным управлением полиции города Тбилиси в отношении А.Вепхвадзе и Г.Кутателадзе было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления против общественного порядка и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они были объявлены в розыск на территории Грузии.

Как установило следствие, чтобы избежать ответственности, А.Вепхвадзе и Г.Кутателадзе покинули место жительства и скрывались сначала на территории Грузии, затем - в Абхазии, после чего решили выехать в РФ, не имея при этом разрешения на въезд.

"Ночью 21 сентября 2010 года А.Вепхвадзе и Г.Кутателадзе перешли вброд реку Псоу, посередине основного русла, которой проходит государственная граница Российской Федерации и вышли на берег реки в районе с. Нижняя Шиловка Адлерского района г.Сочи, где были обнаружены пограничным нарядом и задержаны при попытке к бегству", - говорилось в пресс-релизе.

По информации грузинских СМИ, Тбилисский городской суд 11 января заочно приговорил Г.Кутателадзе к 13 годам лишения свободы, а А.Вепхвадзе - к 6 годам. Мужчины разыскивались из-за инцидента в одном из кафе в Тбилиси, когда произошел конфликт между ними и полицией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще