Новости
14 ноября 2018 г. 16:45

Сын экс-начальника УВД Краснодара получил трехлетний срок заключения за "пьяное" ДТП с погибшим и пострадавшими

Краснодар. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодаре в среду вынес приговор Александру Семенову - виновнику резонансного ДТП, в котором погиб дорожный рабочий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Прикубанский районный суд признал А.Семенова виновным в преступлении по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении с лишение права управления транспортным средством на один год", - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно материалам обвинения, ДТП произошло ранним утром 29 июня 2017 года на углу улиц Дзержинского и Талалихина. Водитель автомобиля "Range Rover" А.Семенов, которому на тот момент было 17 лет, проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоявшим автомобилем "Газель" ремонтно-строительного управления.

От удара грузовик наехал на пятерых человек, ремонтировавших дорогу. Один из рабочих погиб на месте, еще четверо пострадали.

"Range Rover" также столкнулся с припаркованным автомобилем ВАЗ 21120 и загорелся. А.Семенов удалось выбраться из внедорожника. Согласно данным медицинского освидетельствования, в крови у виновника аварии был обнаружен алкоголь.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, А.Семенов полностью признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб. В ноябре 2017 года ему смягчили меру пресечения, выпустив из-под стражи под домашний арест.

Защиту А.Семенова в суде поддерживал московский адвокат Александр Добровинский, управляющий партнер московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнеры".

Уголовное дело получило широкий общественный резонанс.

Как сообщалось, совершивший ДТП А.Семенов является сыном бывшего начальника УВД по городу Краснодару Александра Семенова (он возглавлял городскую милицию с 2003 по 2011 годы).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще