Новости 3 августа 2021 г. 12:09

Сын экс-спикера дагестанского парламента останется под арестом в Ростове-на-Дону до ноября

Ростов-на-Дону. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ростове-на-Дону продлил на три месяца срок содержания под стражей сыну бывшего спикера дагестанского парламента Даниялу Шихсаидову, который подозревается в избиении человека, сообщили "Интерфаксу" в объединенной пресс-службе судов региона.

"Мера пресечения Шихсаидову была избрана 11 июня. Сейчас арест ему продлили до 1 ноября включительно", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Шихсаидов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ (нанесение средней степени тяжести вреда здоровью).

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что Шихсаидов-младший был задержан сотрудниками правоохранительных структур после инцидента в Махачкале, где он с его неустановленным знакомым избил депутата Народного собрания.

Шихсаидов-младший сам тоже является депутатом дагестанского парламента. Избитый им коллега - Айнутдин Зайнутдинов.

Последний 1 июня прибыл в исполком партии "Единая Россия" за копиями протоколов результатов праймериз. У входа в здание Шихсаидов вместе с приятелем избили Зайнутдинова. Пострадавший был госпитализирован. Очевидец снял все происходящее на видео и выложил в интернет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще