Новости
15 декабря 2010 г. 13:08

Таганрогские мошенники осуждены за хищение почти 75 млн рублей за махинации с жильем

Ростов-на-Дону. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор двоим мошенникам за махинации с жильем, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель ростовской областной прокуратуры Наталья Ахреева.

Следствием установлено, что с марта 2008 года по май 2009 года в Таганроге Сергей Вощинин и Валерий Граненко приобретали земельные участки, на которых имелись ветхие строения, и без разрешения на строительство сносили их, после чего с привлечением рабочих начинали возводить на них многоквартирные жилые дома с отдельными входами.

Затем мошенники находили покупателей, желающих приобрести доли в общей долевой собственности на домовладения и заключали договоры по приобретению долей в жилых домах, сказала Н.Ахреева.

Деньгами, полученными от граждан, мошенники распоряжались по своему усмотрению. Всего было похищено 74,5 млн рублей.

Собеседница агентства отметила, что продавцов земельных участков мошенники также вводили в заблуждение, обещая, что, построив дома на данных участках, они передадут в их собственность часть квартир.

Также следователи установили, что будущие квартиры и доли земельных участков С.Вощинин и В.Граненко продавали нескольким лицам одновременно. Кроме того, С.Вощинин, действуя самостоятельно, незаконно продавал доли в жилом доме в период его строительства.

Жилищные мошенники признаны виновными по ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

С.Вощинину назначено наказание сроком на 6,5 лет лишения свободы, В.Граненко проведет в исправительной колонии общего режима шесть лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще