Новости 17 июля 2009 г. 14:00

Таганрогский морпорт в I полугодии сократил грузооборот на 30%

Ростов-на-Дону. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Таганрогский морской торговый порт" (Ростовская область) в первом полугодии сократило грузооборот на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 455 тыс. тонн, сообщила пресс-служба ОАО.

   "Снижение грузооборота компании обусловлено снижением деловой активности грузоотправителей в условиях мирового экономического кризиса", - отмечается в сообщении.

   В частности, перевалка импортных грузов сократилась на 93% - до 13,9 тыс. тонн, перевалка экспортных грузов сократилась на 32% - до 299 тыс. тонн.

   Объем перевалки стали в первом полугодии 2009 года составил порядка 18 тыс. тонн (снижение на 18%), зерновых - 13,4 тыс. тонн (снижение на 31%). Контейнерооборот составил около 3 тыс. TEU (снижение на 89%).

   Вместе с тем, перевалка нефтяных грузов выросла на 121% - до 141 тыс. тонн, а перевалка угля выросла на 18% - до 241 тыс. тонн. "Этому в значительной мере способствовали оптимизация производственной работы нефтеналивного терминала и привлечение дополнительных угольных грузов в порт", - говорится в пресс-релизе.

   ОАО "Таганрогский морской торговый порт" - основная стивидорная компания, работающая на территории Таганрогского порта.

   Основными акционерами компании являются ЗАО "Инвестиционная компания "Либра Капитал" (65,27% уставного капитала), а также Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (25,5%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще