Новости
23 августа 2013 г. 14:24

Таганрогский морпорт в I полугодии увеличил расходы на техперевооружение в 14,6 раза

Ростов-на-Дону. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Таганрогский морской торговый порт" (ТМТП, Ростовская область) в январе-июне 2013 года направило на реализацию программы развития и технического перевооружения портовой инфраструктуры около 30 млн рублей, говорится в сообщении компании.

В компании агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в первом полугодии 2012 года на эти цели было направлено 2,058 млн рублей. Таким образом, в январе-июне этого года показатель вырос в 14,6 раза.

По словам представителя порта, рост расходов на техперевооружение связан с приобретением нового более дорогого оборудования взамен устаревшего.

Согласно сообщению ТМТП, часть инвестиций была выделена на приобретение 2 автопогрузчиков Hyundai для осуществления внутрипортовых операций, а также пневматического упаковочного инструмента для крепления металлопродукции при перегрузке на морской транспорт.

Кроме того, в рамках модернизации нефтеналивного терминала, часть средств была направлена на монтаж дополнительной котельной установки для увеличения его пропускной способности в зимнюю навигацию.

Еще часть средств была выделена на завершение разработки проектной документации на строительство очистных сооружений поверхностных стоков в рамках программы по охране окружающей среды.

ОАО "Таганрогский морской торговый порт" - основная стивидорная компания, работающая на территории порта Таганрога. Крупнейший акционер ТМТП - компания UCL Port (владеет 64,36% уставного капитала), входящая в транспортную группу UCL Holding.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще