Новости 11 мая 2011 г. 16:59

Таганрогский судоремзавод направит 70% прибыли за 2010г на развитие

Ростов-на-Дону. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Акционеры ОАО "Таганрогский судоремонтный завод" (ТСРЗ, Ростовская область, входит в Valars Group) на годовом собрании 4 мая приняли решение направить прибыль за 2010 год на полное погашение убытков прошлых периодов и развитие общества, говорится в сообщении компании.

Управляющий директор ОАО "ТСРЗ" Бэлла Фомичева уточнила "Интерфаксу", что по итогам 2010 года АО получило чистую прибыль в размере 109,406 млн рублей, 70% которой будет направлено на развитие, 30% - на погашение убытков за 2006 и 2007 годы.

За 2009 год ТСРЗ дивиденды не выплачивал, чистая прибыль в размере 68,178 млн рублей была направлена на развитие.

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, избрали совет директоров и счетную комиссию, утвердили аудитором на 2011 год ООО "Аудит-Вела".

Участники собрания одобрили увеличение уставного капитала ООО "Таганрогский зерновой терминал" (ТЗТ).

"В настоящее время уставный капитал ТЗТ составляет 10 тыс. рублей. Принято решение об увеличении его до 99 млн рублей за счет вклада основных средств", - уточнила Б.Фомичева.

Акционеры одобрили ряд сделок с заинтересованностью, в том числе предоставление банку "Петрокоммерц" в залог долю в уставном капитале ООО "ТЗТ" в качестве обеспечения исполнения обязательств ООО "Валары" по ранее заключенным кредитным договорам на $36 млн и 865 млн 406,85 млн рублей.

ОАО "Таганрогский судоремонтный завод" осуществляет перевалку мазута, а также хранение и перевалку сельхозпродукции.

Уставный капитал АО составляет 39 млн 516 тыс. 749,5 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,1 рубля каждая. Компания Форсетия Вентчерз Лимитед (Кипр) владеет 97,9% уставного капитала АО.

Кроме ТСРЗ в Valars Group входят ОАО "Курганнефтепродукт", ООО "Валары", ООО "ТЗТ", три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора на Украине. Сельскохозяйственное подразделение компании обрабатывает 340 тыс. га пашни в России и на Украине.

Основные торговые офисы группы расположены в Лозанне (Швейцария), Москве, Таганроге, Киеве (Украина) и в Алма-Ате (Казахстан).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще