Новости 3 июня 2014 г. 16:14

Таганрогский судоремзавод не планирует выплату дивидендов за 2013 год

Ростов-на-Дону. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет директоров АО "Таганрогский судоремонтный завод" (ТСРЗ, Ростовская область, входит в Valars Group) рекомендовал акционерам на годовом собрании 30 июня принять решение не выплачивать дивиденды за 2013 год, говорится в сообщении компании.

По итогам работы в прошлом году ТСРЗ получил 3,627 млн рублей чистой прибыли. Рекомендации совета директоров по ее распределению в компании не уточняют.

За 2012 год АО дивиденды не выплачивало, направив чистую прибыль в размере 186,319 млн рублей на развитие.

В повестку собрания, помимо стандартных, включены вопросы о внесении изменений в устав и одобрении крупных взаимосвязанных сделок: продажи 100%-ной доли в уставном капитале ООО "Таганрогский зерновой терминал" (ТЗТ) за 450 млн рублей, продажи основных средств и объектов незавершенного строительства общества ТЗТ по рыночной цене - 44,7 млн рублей и 23,9 млн рублей соответственно.

Реестр акционеров для участия в годовом собрании будет составлен по данным на 9 июня.

АО "Таганрогский судоремонтный завод" осуществляет хранение и перевалку сельхозпродукции.

Уставный капитал АО составляет 39 млн 516 тыс. 749,5 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,1 рубля каждая. Компания "Форсетия Вентчерз Лимитед" (Кипр) владеет 95,4% уставного капитала АО.

Помимо ТСРЗ в Valars Group входят "Таганрогский зерновой терминал", три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора на Украине. Сельскохозяйственное подразделение компании обрабатывает 340 тыс. га пашни в России и на Украине. Основные торговые офисы группы расположены в Лозанне (Швейцария), Москве, Таганроге, Киеве (Украина) и в Алма-Ате (Казахстан).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще