Новости 3 марта 2011 г. 17:58

"ТагАЗ" просит Ростовскую область оказать содействие в заключении соглашения о промсборке с Минэкономразвития РФ

Ростов-на-Дону. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ") просит руководство Ростовской области оказать ему содействие в заключении соглашения о промсборке с Минэкономразвития РФ, говорится в материалах компании.

"В соответствии с постановлением правительства РФ действуют льготные ставки ввозных таможенных пошлин на автокомпоненты, ввозимые для промсборки. Основные условия подписания соглашения о промсборке с предприятием: в течение 3 лет выйти на годовой объем производства в 300 тыс. автомобилей, в течение 6 лет достичь уровня локализации в размере 60%", - говорится в материалах.

По расчетам специалистов ООО "ТагАЗ", предприятие уже располагает необходимыми мощностями и планирует достичь необходимого уровня локализации производства автокомпонентов.

"Вместе с тем, по условиям приказа (приказ Минэкономразвития, Минпромторга и Минфина РФ, утверждающий порядок определения понятия "промышленная сборка" - ИФ), заключение соглашения осуществляется до 28 февраля 2011 года при условии наличия соглашения с Минэкономразвития РФ до 10 ноября 2007 года", - уточняется в материалах.

В связи с этим, ООО "ТагАЗ" обратилось к руководству Ростовской области с просьбой о соответствующем ходатайстве к президенту или правительству РФ, так как в исключительных случаях такое соглашение может быть заключено в соответствии с их поручениями.

Как сообщалось ранее, в четверг в ходе посещения Таганрогского автомобильного завода губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о готовности властей региона помочь заводу в решении его проблем и совместно "искать механизмы поддержки предприятия", не уточнив, касается ли это заявление вопроса содействия в заключении соглашения о промсборке с Минэкономразвития РФ.

В рамках режима промсборки автопроизводители берут на себя обязательство выпускать не менее 300 тыс. моторных транспортных средств в год не позднее чем через 4 года с даты вступления допсоглашения в силу. Среднегодовой уровень локализации после 4 лет для новых производств должен составлять не менее 30%, а далее возрастать до 40% за пятый год и 55% - за шестой календарный год, для существующих - в первый год 35%, второй - 40%, третий -45%, четвертый - 50%, пятый год - 55% и шестой - не менее 60%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще