Новости 9 сентября 2014 г. 15:12

ТагАЗ выставил на торги 15 октября залоговое имущество на 28 млн рублей

Ростов-на-Дону. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область) выставило на торги имущество, находящееся в залоге у банка "Зенит", на общую сумму 28 млн рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

Организатор торгов - ООО "Бизнес-Консалт".

На аукцион, открытый по составу участников и закрытый по форме подачи предложений по цене, выставлен один лот из 169 автомобилей разных моделей.

Прием заявок завершится 10 октября, аукцион планируется провести 15 октября.

Победителем аукциона будет признан участник, предложивший наиболее высокую цену.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Ростовской области в январе 2014 года признал "ТагАЗ" несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство сроком на 5 месяцев. В июне процедура была продлена на полгода.

Таганрогский автомобильный завод был образован в феврале 1997 года. ООО "ТагАЗ" осуществляло выпуск легковой и коммерческой техники под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD.

В июне 2012 года арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, а в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев. На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром".

25 сентября 2012 года областной арбитраж ввел процедуру наблюдения в "ТагАвтоПром" по заявлению самого ООО, в апреле 2013 года - конкурсное производство сроком на 6 месяцев, в октябре процедура была продлена на такой же срок. Летом 2012 года большая часть сотрудников "ТагАвтоПрома" была переведена в ООО "Эйч Ти Авто", в отношении которого в марте 2014 года введена процедура наблюдения.

"ТагАвтоПром", "ТагАЗ" и "Эйч Ти Авто" входят в финансово-производственную группу "Донинвест".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще