Новости 29 апреля 2015 г. 12:38

Тагмет подтвердил соответствие сварных труб стандартам DIN EN

Ростов-на-Дону. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Таганрогский металлургический завод" ("Тагмет", Ростовская область, входит в ОАО "Трубная металлургическая компания", ТМК) прошло очередной аудит по контролю качества сварных труб, изготовленных по стандартам DIN EN 10255 и DIN EN 10240, говорится в сообщении пресс-службы ТМК.

В ходе аудита представитель фирмы Tuv Nord Systems Gmbh & Cо.KG проверил образцы сварных труб, изготовленных по стандартам DIN EN; их маркировку, ярлыки и сопроводительные документы, а также средства измерений и контроля качества, в том числе, оборудование неразрушающего контроля продукции.

Аудитор ознакомился с технологией изготовления сварных труб и документами, подтверждающими прослеживаемость продукции в ходе технологического процесса. Во время испытаний в центральной испытательной лаборатории он оценил соответствие химических и механических свойств образцов трубной продукции требованиям стандартов DIN EN, а также проверил испытательное оборудование и измерительные приборы.

По итогам аудита получена положительная оценка инспектирующей фирмы и подтверждено соответствие продукции предприятия требованиям стандартов DIN EN.

ОАО "Тагмет" выпускает практически все виды стальных труб, в том числе, высокопрочные со специальными свойствами, коррозионностойкие, с высокогерметичными резьбовыми соединениями, стальные бесшовные горячедеформированные, бурильные трубы с приварными замками, насосно-компрессорные, обсадные трубы и муфты к ним, трубы для ремонта скважин, профили стальные сварные, трубы стальные водогазопроводные. Сталеплавильный комплекс полностью обеспечивает потребности предприятия в стальной трубной заготовке.

ТМК - крупнейший российский производитель труб. Производственные мощности компании расположены в России, США, Румынии и Казахстане. Основным бенефициаром ТМК является Дмитрий Пумпянский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще