Новости 7 октября 2015 г. 14:21

Таксист из Луганска подтвердил, что довез группу ВГТРК до поселка Металлист, где погибли журналисты

(добавлен текст после 3 абзаца)

Донецк (Ростовской области). 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Луганский таксист рассказал суду об обстоятельствах гибели журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Крнелюка в зале Донецкого горсуда на процессе украинской летчицы Надежды Савченко, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

"Группа журналистов из ВГТРК, которую я довез из Луганска до поселка Металлист, собиралась снять сюжет о доме, куда попал снаряд, позже они попросили довезти меня к посту ГАИ, расположенному у поселка", - сказал в ходе допроса свидетель из Луганска Владимир Елфимов.

Он отметил, что группа тележурналистов пропала из поля его зрения во время начавшихся разрывов, которые раздались у поста 17 июня 2014 года.

В.Елфимов также сообщил, что видел тела погибших журналистов ВГТРК у поста НАИ и поселка Металлист.

" Я видел тела двух погибших журналистов у поста ГАИ, и сообщил об этом в пресс- центр в Луганске по телефону",- сказал В.Елфимов.

Он уточнил, что после артобстрела 17 июня 2014 года, видел тела и других погибших.

Отвечая на вопросы адвокатов, свидетель отметил, что после этого артобстрела он записался в ряды ополченцев и в настоящее время служит в подразделении ЛНР сержантом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще