Новости
10 июля 2020 г. 00:00

Тактическое учение танковых и мотострелковых подразделений 8 общевойсковой армии ЮВО стартовало в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Около 2 тыс. военнослужащих приняли участие в двустороннем тактическом учении 8 общевойсковой армии Южного военного округа на полигоне Кадамовский, сообщает пресс-служба ЮВО.

"На полигоне Кадамовский в Ростовской области стартовало двустороннее тактическое учение с мотострелками и танкистами соединений 8 общевойсковой армии ЮВО. По сигналу учебной боевой тревоги военнослужащие выполнили подготовку вооружения и военной техники к совершению марша и боевому применению, загрузили запасы материальных средств, вышли в районы формирования колонн и совершили марш в указанные каждому соединению районы сосредоточения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении марша военнослужащие на бронетехнике преодолевали водные преграды, затяжные подъёмы и крутые спуски. Для контрольного осмотра машин и приема пищи были организованы кратковременные привалы с выбором местности для укрытия и маскировки.

В ходе марша подразделения выполнили задачи боевого охранения колонн, преодолели условно зараженные участки местности, отразили нападения и удары авиации условного противника.

В настоящее время в районе сосредоточения войск завершается развертывание пунктов управления, их инженерное оборудование и маскировка техники.

В двустороннем тактическом учении, которое продлится до конца текущей недели, принимают участие около 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 200 единиц боевой и специальной техники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще