Новости
26 апреля 2013 г. 17:46

Тамерлан Царнаев должен быть похоронен по мусульманским законам - ДУМД

Махачкала. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ЮГ - Тамерлан Царнаев как мусульманин должен быть похоронен в соответствии с исламскими обычаями, ни один имам не вправе ему в этом отказать, заявил "Интерфаксу" в пятницу представитель духовного управления мусульман Дагестана по связям с прессой Магомедрасул Омаров.

"Мусульманин должен быть похоронен по мусульманскому закону. Ему не вправе в этом отказывать", - сказал М.Омаров.

Он отметил, что с точки зрения ислама нет необходимости в перевозке тела покойного на родину.

"В исламе нет никаких препятствий к тому, чтобы хоронить людей не на родине. Более того, хоронить людей там, где они умерли, предпочтительнее", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ДУМД не решает вопросы о том, разрешать или не разрешать похороны конкретного человека.

"Вся обрядовая сторона возложена на имамов тех мечетей, к которым обращались близкие усопшего. Но еще раз повторю - отказывать в похоронах он не имеет права", - сказал М.Омаров.

Ранее американский телеканал Эн-Би-Си сообщил со ссылкой на слова тети Т.Царнаева Патимат Сулемановой, что имам одной из бостонских мечетей отказал родственникам в проведении обряда погребения. В сообщении не уточнялось, о какой именно мечети идет речь.

Между тем, как сообщает американский телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на заявление бостонского Исламского общества, ни в одну из мечетей Бостона не поступал запрос на проведение похорон Тамерлана Царнаева.

Теракт в Бостоне унес жизни трех человек, а около 180 получили ранения.

Власти США выдвинули обвинения в адрес одного из предполагаемых террористов Джохара Царнаева, на данный момент он находится в больнице. Второй подозреваемый, Тамерлан Царнаев, погиб в перестрелке с полицейскими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще