Новости 28 августа 2014 г. 12:41

Таможенная служба РФ требует до 1 января оформить в установленном порядке все автомобили с иностранными номерами, находящиеся в Крыму и Севастополе

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Все автомобили, находящиеся в Крыму и Севастополе и зарегистрированные в иностранных государствах, не входящих в Таможенный Союз, должны быть оформлены в таможенных органах России до 2015 года.

"В случае отказа от оформления транспортные средства должны быть вывезены с территории Таможенного союза до 1 января 2015 года. Дальнейшая эксплуатация таких транспортных средств без таможенного оформления после 1 января 2015 года будет являться административным правонарушением", - сообщил официальный сайт Севастопольской таможни федеральной таможенной службы России.

До присоединения Крыма и Севастополя к России многие местные жители пользовались машинами, зарегистрированными в иностранных государствах, например, в Литве, Польше и Германии. Теперь до 1 января 2015 года они должны либо уплатить необходимые таможенные платежи и официально ввезти эти автомашины на территорию Таможенного союза для постоянного пользования, либо оформить временный ввоз машин на срок до шести месяцев, внеся залог, аналогичный сумме таможенных платежей при ввозе автомашины для ее постоянной эксплуатации в РФ. Данные требования касаются как жителей России, эксплуатирующих автомашины в Крымском федеральном округе, так и граждан других стран, входящих в Таможенный союз - Белоруссии и Казахстана.

Кроме того, все иностранцы, находящиеся в Крыму и Севастополе, также обязаны оформить либо временный ввоз своих машин для личного пользования, на срок временного пребывания на территории РФ, но не более одного года, либо уплатить все необходимые таможенные платежи и официально ввезти свои машины для постоянного использования на территории РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще