Новости 26 августа 2014 г. 11:04

Таможенники на пункте пропуска в Ростовской области приняли организованную группу из 80 украинских беженцев

Ростов-на-Дону. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Организованную группу из 78 человек приняли на пункте пропуска "Куйбышево" в Ростовской области таможенники и пограничники, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Организованная группа прибыла на пограничный пункт пропуска вечером в понедельник. В ее составе были инвалиды, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, полностью обездвиженный человек и трое грудничков. В группе находились жители различных городов Донецкой области Украины, которые добирались до российско-украинской границы на трех автобусах", - сказал Р.Фарукшин.

По его словам, обеспечив прибывших питьевой водой, российские таможенники совместно с МЧС организовали отправку украинских граждан в пункт временного размещения, находящийся неподалеку от города Матвеев Курган Ростовской области.

Р,Фарукшин также отметил, что за последние трое суток должностные лица таможенного поста Матвеев Курган четырежды были вынуждены эвакуироваться в безопасные места из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного украинского пункта пропуска, после нормализации обстановки российские таможенники возвращались на рабочие места. Пострадавших и разрушений нет.

С вечера понедельника пост Матвеев Курган работает в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще