Новости
8 июня 2017 г. 18:57

Таможенники не выявили нарушений на бывшем украинском теплоходе "Генерал Ватутин"

(расширенная версия)

Ростов-на-Дону. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проданный России украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" прошел таможенный контроль в порту Ростова-на-Дону, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Южного таможенного управления ФТС России Станислав Хапилин.

"Нарушений в ходе таможенного контроля не выявлено. В настоящее время лайнер помещен на временное хранение", - сказал С.Хапилин агентству "Интерфакс-Юг" в четверг.

Как сообщил журналистам представитель судовладельческой компании Skypoint Александр Сахаров, планируется, что "Генерал Ватутин" будет совершать круизы по российским рекам.

"Это будет круизный теплоход, который будет совершать круизы по Волге, Дону и другим нашим рекам. Для того, чтобы он имел возможность работы, необходимо провести ряд процедур. Первая - таможенная очистка судна, вторая - регистрация его за российским судовладельцем, третья - предъявление российскому речному регистру, чтобы подтвердить класс судна, соответственно, смена флага. Все эти процедуры планируется проходить в Ростове-на-Дону", - уточнил А.Сахаров.

По его словам, в мае 2018 года, по предварительным планам, теплоход уже начнет ходить в круизы. Распродажи билетов и график круизов появится примерно в августе 2017 года.

А.Сахаров отметил, что в основном экипаж состоял из граждан Украины. Им уже заказаны билеты на родину, куда члены экипажа отправятся 12 июня.

Ранее сообщалось, украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" был продан российской компании.

До недавнего времени "Генерал Ватутин" ходил под украинским флагом по Днепру и Черному морю, и в украинской Регистровой книге судов за 2017 год его портом приписки был указан Херсон, а судовладельцем - ООО "Червона рута" (Киев).

Последний круизный рейс это судно совершило в 2013 году.

Согласно информации на ресурсе MarineTraffic, "Генерал Ватутин" под флагом Белиза 3 июня отправился из Измаила в Ростов-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще