Новости
18 июля 2019 г. 13:02

Таможня констатирует в 2019 г. рост нарушений, связанных с временным ввозом в Крым иностранных автомобилей

Симферополь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крымская таможня в I полугодии текущего года возбудила в два раза больше дел об административных правонарушениях, которые связаны с временным ввозом иностранных транспортных средств в регион, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

"С начала 2019 года по фактам нарушений законодательства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в отношении временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования Крымской таможней возбуждено 82 дела", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время на контроле у таможенников Крыма находятся более 12 тыс. временно ввезенных автомобилей для личного пользования, при этом в отношении 1,1 тыс. из них срок временного ввоза (один год) истек.

Несоблюдение срока временного ввоза, как правило, обусловлено невнимательностью граждан, либо связано с неисправностями машин, пояснил начальник Крымской таможни Владимир Авраменко.

При этом, какой бы ни была причина (за исключением изъятия транспортного средства либо наложения на него ареста), течение срока временного ввоза транспортного средства не приостанавливается, отметил он.

Если временно ввезенное транспортное средство попало в ДТП, или по какой-либо другой причине не может самостоятельно покинуть территорию ЕАЭС, то до истечения срока временного ввоза необходимо предпринять все меры (например, использовать эвакуатор) для обеспечения вывоза транспортного средства.

"Также можно обратиться в таможенный орган для осуществления таможенного декларирования транспортного средства в целях выпуска в свободное обращение или поместить под иную таможенную процедуру", - приводятся в пресс-релизе слова Авраменко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще