Новости 20 января 2011 г. 17:31

Тарифы на электроэнергию на Ставрополье выше, чем в Краснодарском крае и Ростовской области - Минфин края

Ставрополь. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тарифы на электричество в Ставропольском крае выше, чем в среднем по Южному федеральному округу, сказал министр финансов Ставрополья Владимир Шаповалов журналистам в четверг.

"Если взять в среднем по федеральному округу в целом, вместе со Ставропольским краем, то она (цена на электроэнергию - ИФ) где-то на уровне будет и Краснодара, и Ростова. Но у нас сегодня по Ставропольскому краю ситуация несколько иная, у нас выше тарифы на электроэнергию, чем в Краснодарском крае и Ростовской области", - сказал министр.

По его словам, это вызвано тем, что Ставрополье приобретает электричество на нерегулируемом рынке, как это предусмотрено законодательством Российской Федерации. "Все республики Северного Кавказа покупают электроэнергию на регулируемом рынке по заниженным тарифам", - добавил В.Шаповалов.

"В конечном итоге в любом продукте, который мы производим, более 36% себестоимости - это электроэнергия. Отсюда конкурентоспособность нашей продукции не сравнится с конкурентоспособностью продукции КЧР и КБР по этому показателю", - отметил министр.

Он сказал, что с этой проблемой власти края обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву и к полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину, чтобы выработать систему мер регулирования тарифа на электроэнергию в Ставропольском крае. "Думаю, что мы с этим потихоньку справимся", - добавил В.Шаповалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще