Новости 5 апреля 2013 г. 13:20

Тарифы на перевозку пассажиров пригородным ж/д транспортом в КБР увеличиваются с 15 апреля

Нальчик. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР издало постановление "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в Кабардино-Балкарской республике".

Так, согласно документу, тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории КБР составит 8 руб. за одну тарифную зону (10 км пути). Ранее он составлял 6,66 руб. за зону, то есть, рост составит 20,1%.

Согласно документу, опубликованному в пятницу в газете "Официальная Кабардино-Балкария", действие новых тарифов вводится по истечении десяти дней со дня официального опубликования, то есть, с 15 апреля.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР, эти тарифы будут действовать в 2013 году в рамках договора правительства республики с ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" на четырех маршрутах: Минеральные Воды - Нальчик, Прохладная - Нальчик (2 пары поездов), Владикавказ - Прохладная, Минеральные Воды - Стодеревская.

Власти республики будут выплачивать компании по этим маршрутам компенсацию выпадающих доходов за установление тарифов ниже экономически обоснованного уровня. В 2012 году эта сумма составила 10,5 млн рублей за три утвержденных правительством КБР маршрута.

Вместе с тем СКППК предоставлена возможность самостоятельно устанавливать тарифы на перевозки в пригородных поездах на не заказанных правительством республики маршрутах: Минеральные Воды - Стодеревская, Минеральные Воды - Беслан и Минеральные Воды - Моздок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще