Новости
20 мая 2018 г. 01:21

Татарстан и ЯНАО получили гран-при "Российской студенческой весны-2018"

Татарстан и ЯНАО получили гран-при "Российской студенческой весны-2018"
Фото пресс-центра "Российской студенческой весны"

Ставрополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - XXVI фестиваль "Российская студенческая весна" завершился вечером в субботу в Ставрополе, передает корреспондент "Интерфакса".

Впервые в истории фестиваля гран-при в общекомандном зачете получили два региона - Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Кроме того, команда Ростовской области, в состав которой вошли более 90 человек, привезла на фестиваль "Лучшую региональную программу".

Победителем в музыкальном направлении стала Снежана Кароль из ЯНАО, в театральном - студия "Слово" из Саратовской области, в танцевальном - студия хип-хопа "Дэнсхолл" из Краснодарского края.

В направлении "Оригинальный жанр" лучшей признана команда студии эстрадного циркового искусства "Вертикаль" из Ставропольского края, в "Журналистике" - конкурсант Кирилл Герасимов из Саратовской области.

"Хочу поблагодарить всех, кто приехал в Ставрополь и на эти пять дней сделал его студенческой столицей России", - сказал на церемонии закрытия фестиваля губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В рамках концертной шоу-программы, посвященной закрытию фестиваля, творческие номера показали коллективы более чем 30 регионов, в том числе Московская область, Красноярский и Алтайский края, Дагестан, Ингушетия, Челябинская и Сахалинская области.

"Радостно, что этот фестиваль стал одним из самых лучших, которые я видел. В частности, церемония открытия была настолько масштабной, что может конкурировать с церемониями крупных проектов. На ней выступили 3 тыс. артистов. Надеюсь, и следующий фестиваль будет таким же ярким. Его примет Пермский край", - сказал председатель "Российского союза молодежи" Павел Красноруцкий.

В рамках студенческого фестиваля, который открылся 15 мая в Ставрополе, работали шесть конкурсных направлений и девять концертных площадок. Оценивали участников 35 членов жюри.

Всего в фестивале участвовали 2,7 тыс. конкурсантов из 80 регионов России. Победители в общекомандном зачете получат денежные призы, а участники и волонтеры фестиваля смогут на льготных условиях попасть на молодежный форум "Таврида".

Фестиваль "Российская студенческая весна" проходит с 1992 года. Его отборочные этапы проходят в учебных заведениях регионов России, затем в городах, а после этого на региональном уровне, по итогам которого формируется региональная делегация для участия в "Студенческой весне" на федеральном уровне. В 2018 году в отборочных турах приняли участие 160 тыс. студентов.

XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" проводили Минобрнауки, Минкультуры, Федеральное агентство по делам молодежи, общероссийская общественная организация "Российский союз молодежи" и правительство Ставропольского края. Фестиваль поддержал Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще