Новости
2 октября 2013 г. 18:58

"Техмаш" ввел в Ростовской области цех по производству труб за 60 млн руб

Ростов-на-Дону. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Завод Техмаш" (специализируется на производстве сельхозтехники, конвейеров, металлоконструкций) ввело в городе Шахты (Ростовская область) цех по производству прямошовных профильных труб общей стоимостью около 60 млн рублей, предал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии ввода в эксплуатацию цеха.

Планируется, что цех будет выпускать на первом этапе около 10 тыс. тонн труб в год, а с 2014 года мощность предприятия увеличится до 20 тыс. тонн труб в год.

"Когда наладилось одно направление, мы придумываем новое. Позавчера мы делали транспортеры и конвейеры, вчера - сельхозтехнику, а сегодня - уже трубы. Во-первых, расширяем номенклатуру; во-вторых, эта же труба используется для производства тех же самых конвейеров и сельхозтехники. Для этого мы сегодня запустили производство. В следующем году будет стоять еще одно производство, это в совокупности - уже 3-4 тыс. тонн трубы в месяц", - сказал журналистам по итогам церемонии запуска цеха генеральный директор компании Тенгиз Хиникадзе.

По словам Т.Хиникадзе, в 2009 году завод открыл производство сельскохозяйственной почвообрабатывающей техники и в настоящее время планирует расширять данное направление.

"К осени 2013 года по всей области уже продано около 300 единиц техники. В валовом производстве завода по итогам 2012 года сельское хозяйство занимало больше 50%. Что касается строительства, я хочу начать строительство нового корпуса, это будет не трубное производство, это - новый корпус для сборки сельхозмашин", - уточнил он.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Завод Техмаш" создано в 2003 году, 100% УК компании принадлежит частному лицу. Изначально ООО "Завод Техмаш" специализировалось на производстве и реализации конвейерного оборудования, а также оборудования по переработке и хранению сельхозпродукции. Помимо этого компания в настоящее время производит сельскохозяйственную почвообрабатывающую технику, металлоконструкции и нестандартное оборудование по чертежам заказчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще