Новости
16 октября 2015 г. 17:58

Технологии медиаизмерений нуждаются в серьезных изменениях - Волин

Ростов-на-Дону. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Технологии медиаизмерений нуждаются в серьезных изменениях, сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в ходе "круглого стола" "Новые медиа - новая экономика. Региональный аспект" в пятницу.

"Без серьезных изменений в технологии медиаизмерений дальнейшее развитие медийного рынка на новых полях может оказаться практически невозможным", - сказал он.

По его словам, в настоящее время отработаны системы измерений эфирного телевидения, тиражей печатных СМИ, проблемы возникают при попытках капитализировать интернет-площадки.

"На самом деле новые медиа могут создать уникальную ситуацию с точки зрения рекламы, потому что именно они позволяют иметь таргетированный контакт с аудиторией. Роль государства в изменении минимальна, потому что они являются результатом консенсуса трех участников: рекламодателя, каналов и рекламных агентств", - сказал замминистра.

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин в своем выступлении на "круглом столе" отметил проблему развития региональных телерадиокомпаний.

"Лет 5 назад на территории Ростовской области было большое количество муниципальных телерадиокомпаний. Переход к цифровому транспорту вещания обусловил фактическое закрытие муниципальных каналов. Исходя из тенденций, мы можем прийти к тому, что региональные телерадиокомпании станут неким придатком к федеральному контенту, который сегодня, к сожалению, мы не можем обозначить как приоритет муниципальных образований", - сказал он.

Вместе с тем, численность населения, проживающего в сельских территориях Ростовской области, составляет 40% от населения региона. При этом большей половине жителей сельской местности в настоящее время не доступен широкополосный доступ к сети интернет, что серьезно ограничивает доступность медиаконтента.

Для решения этой проблемы в июне 2015 года министерство связи и массовых коммуникаций РФ, правительство Ростовской области и ПАО "Ростелеком" заключили соглашение о совместной деятельности, которое предусматривает 1,6 млрд рублей инвестиций в развитие телекоммуникаций в сельских населенных пунктах. Ожидается, что это позволит обеспечить доступом к широкополосному интернету с использованием волоконно-оптических линий связи жителей 394 населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек и 22 населенных пункта с численностью населения более 500 человек. Цифры эти не окончательные, и по мере развития проекта по ликвидации цифрового неравенства будет рассматриваться возможность подключения к оптическим линиям связи близлежащих населенных пунктов, не попавших в первоначальную программу.

В настоящий момент в рамках программы по ликвидации цифрового неравенства доступ к широкополосному интернету получили жители 24 населенных пунктов, а к началу 2016 года география проекта расширится еще на 128 населенных пункта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще