Новости 29 августа 2013 г. 18:01

ТехноНиколь к 2014г разработает проект завода стройматериалов в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Корпорация "ТехноНиколь" (Москва, крупный производитель строительных материалов) планирует до конца 2013 года разработать проект завода по производству минеральной изоляции в Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

"После завершения проектирования производственного комплекса и прохождения экспертизы, будет оформлено разрешение на строительство", - отметил руководитель направления "Каменная вата" "ТехноНиколя" Ирек Аллаяров, не уточнив сумму расходов на проектные работы.

По данным пресс-службы корпорации, на данный момент завершено оформление земельного участка, проведены необходимые согласования по переводу его из сельхозназначения в категорию "промышленное производство".

Ранее сообщалось, что корпорация "ТехноНиколь" планирует в 2013-2017 годах построить в Красносулинском индустриальном парке завод по производству минеральной изоляции стоимостью 3 млрд рублей. Всего будет построено две производственные линии мощностью до 90 тыс. тонн готовой продукции в год каждая.

Начало строительства первой очереди стоимостью 2 млрд рублей запланировано на 2014 год.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, занимается производством гидроизоляционных материалов, гибкой черепицы и других кровельных материалов, теплоизоляционных материалов - минераловатного утеплителя и экструзионного пенополистирола.

"ТехноНиколь" объединяет более 37 предприятий в России и на Украине, имеет собственную торговую сеть, филиалы и представительства в странах СНГ, Балтии и в Европе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще