Новости 23 марта 2016 г. 18:23

ТехноНиколь летом запустит производство каменной ваты в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Корпорация "ТехноНиколь" (Москва) планирует летом текущего года запустить завод по выпуску базальтовой теплоизоляции в Ростовской области, сообщает пресс-служба компании.

На предприятии прошел технологический запуск, в настоящее время начались пуско-наладочные работы, которые будут проводиться в течение трех месяцев. В рамках реализации проекта завершены все строительно-монтажные работы, на площадке проводится устройство внутренних инженерных систем и монтаж технологического оборудования, освоено более 70% инвестиций.

Ранее сообщалось, что мощность завода по выпуску базальтовой теплоизоляции в Ростовской области составит 86 тыс. тонн продукции в год, к реализации проекта "ТехноНиколь" приступила в мае 2014 года. Изначально планировалось ввести предприятие в эксплуатацию в конце 2015 года, позже сроки были перенесены на март 2015 года.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, занимается производством гидроизоляционных материалов, гибкой черепицы и других кровельных материалов, теплоизоляционных материалов - минераловатного утеплителя и экструзионного пенополистирола.

"ТехноНиколь" объединяет почти 40 предприятий в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии и Италии, имеет собственную торговую сеть, филиалы и представительства в странах СНГ, Балтии и в Европе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще