Новости
21 мая 2018 г. 12:06

"ТехноНиколь" начала выпуск нового типа теплоизоляции из каменной ваты на ростовском заводе

Ростов-на-Дону. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Корпорация "ТехноНиколь" (Москва) приступила к выпуску теплоизоляции из каменной ваты нового поколения на заводе в Ростовской области, сообщает пресс-служба НП "Агентство инвестиционного развития Ростовской области".

Новая продукция завода - запатентованная разработка научного центра компании, не имеющая аналогов на российском и мировом рынке. Чтобы наладить выпуск новой продукции, "ТехноНиколь" инвестировала 15 млн рублей в закупку дополнительного оборудования. Первая партия утеплителя GreenGuard на основе инновационной экологичной каменной ваты уже сошла с конвейера.

"Инженеры научного центра "ТехноНиколь" разработали новую технологию производства и новое связующее. Сертификация выполнена по стандарту экологического менеджмента ИСО 14001 (Dakks, Германия)", - приводит пресс-служба слова директора "Завода ТЕХНО" в Ростовской области Вячеслава Абакунова.

Отличие нового утеплителя из каменной ваты от основной линейки продукции завода - принципиально иное биополимерное связующее вещество. Безопасный утеплитель изготавливается из природного сырья, не горит, не имеет запаха, его долговечность составляет минимум 100 лет. Линейка материалов GreenGuard сертифицирована и разрешена для использования в школах, больницах, детских садах, торговых центрах. Продукцию планируется поставлять предприятиям строительной отрасли Южного и Северо-Кавказского федерального округов.

Как сообщалось ранее, корпорация "ТехноНиколь" планирует до конца 2018 года увеличить проектную мощность завода каменной ваты в Ростовской области на 2,5% - до 1 млн 332,5 тыс. кубометров. Большая часть дополнительных объемов продукции будет направлена на обеспечение экспортных поставок, которые в 2017 году выросли в натуральном выражении на 52%.

Завод в Ростовской области был введен в эксплуатацию в 2016 году, в прошлом году производство вышло на проектную мощность - 1,3 млн кубометров каменной ваты в год.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, производит и поставляет кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. В составе компании - 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Белоруссия, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), а также 18 учебных и 5 научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. На сегодняшний день в состав производственных активов направления "Минеральная изоляция" "ТехноНиколь" входят 8 заводов по производству каменной ваты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще