Новости 15 мая 2014 г. 18:26

"ТехноНиколь" за 5 лет направит до 8 млрд руб на развитие производства каменной ваты

Красный Сулин (Ростовская область). 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Корпорация "ТехноНиколь" планирует в течение 5 лет направить около 7,5-8 млрд рублей на развитие производства каменной ваты, сообщил руководитель направления "Каменная вата" корпорации "ТехноНиколь" Ирек Аллаяров в четверг на церемонии закладки камня завода в Ростовской области.

"В целом компания сейчас в направлении каменной ваты развивается быстрыми темпами. В ближайшие 5 лет мы планируем инвестировать в данное производство на территории СНГ порядка 7,5-8 млрд рублей", - сказал он.

По словам И.Аллаярова, завод по производству каменной ваты, строительство которого начинается в Красносулинском индустриальном парке Ростовской области, на первом этапе обеспечит около 40% потребности в продукции данного сегмента на Юге России, а также позволит снизить ее стоимость.

"Ближайшие заводы - даже наших конкурентов - находятся примерно за 1 тыс. километров отсюда. Это, конечно, накладывает определенные затраты на транспорт, происходит удорожание продукции, которая сюда поставляется. По нашим прогнозам, продаваемая в регионе продукция имеет в цене примерно 15-20% стоимости доставки. Построив и запустив завод, мы можем существенно понизить цену не в ущерб себе", - уточнил он.

В материалах пресс-службы корпорации "ТехноНиколь" сообщается, что в настоящее время компания, помимо строительства завода в Ростовской области, реализует еще ряд проектов направления "каменная вата". В частности, строит заводы в Хабаровске с объемом инвестиций в 1,5 млрд рублей и сроком ввода в эксплуатацию летом 2014 года и в Белоруссии с объемом вложений 2 млрд рублей и запуском в 2016 году. "ТехноНиколь" в настоящее время ведет полное техническое переоснащение завода в Челябинскк стоимостью 1,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что корпорация "ТехноНиколь" приступает к строительству завода по производству каменной ваты в Красносулинском индустриальном парке (Ростовская область) стоимостью 3 млрд рублей. Завершение строительства первой очереди предприятия запланировано на июль-август 2015 года, ее стоимость составит около 1,6 млрд рублей, мощность - 86 тыс. тонн в год. Вторая очередь предполагает ввод производственных площадей аналогичной мощности.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, занимается производством гидроизоляционных материалов, гибкой черепицы и других кровельных материалов, теплоизоляционных материалов - минераловатного утеплителя и экструзионного пенополистирола.

"ТехноНиколь" объединяет почти 40 предприятий в России и на Украине, имеет собственную торговую сеть, филиалы и представительства в странах СНГ, Балтии и в Европе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще