Новости
19 июня 2020 г. 12:38

Тела детей, пропавших три дня назад в Карачаево-Черкесии, обнаружены в реке в полутора километрах от их дома

Черкесск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Поисковики обнаружили тела несовершеннолетних брата и сестры, пропавших 16 июня в Хабезском районе Карачаево-Черкесии, в притоке реки Большой Зеленчук, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по КЧР Виталий Илющенко.

"Тела обнаружены на удалении примерно 1,5 км от места жительства детей. Нашли тела в реке. Место происшествия оцеплено. Криминалисты тщательно исследуют все подходные пути", - сказал Илющенко.

По его словам, причина гибели детей пока неизвестна, ее установит судмедэкспертиза.

Брат с сестрой пропали около полудня 16 июня в Хабезском районе Карачаево-Черкесии. О пропаже детей заявила их мать. Женщина сообщила, что ее дети - девочка 2006 г. р. и мальчик 2013 г. р. - ушли на речку с территории фермы, расположенной на окраине аула Бесленей, и не вернулись. У детей при себе был мобильный телефон, но он оказался отключен.

В связи с исчезновением детей следственное управление СКР по КЧР возбудило уголовное дело пп."а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще