Новости 20 января 2015 г. 10:41

Tele2 в 2014г увеличила число базовых станций в Краснодарском крае и Адыгее на 12%

Краснодар. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Tele2 в 2014 году увеличила число базовых станций в Краснодарском крае и республике Адыгея на 12%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

Установка и запуск новых базовых станций и дополнительных объектов сетевой инфраструктуры позволили улучшить качество связи в ряде районов края, а также крупных городах и станицах, на трассах федерального и регионального значения.

По данным компании, в числе важнейших приоритетов Tele2 на текущий год - запуск связи 3G в Краснодарском крае и республике Адыгея, а также появление услуг Tele2 в новых регионах на юге России.

Согласно сообщению, Tele2 уделяет внимание развитию мобильной связи в малонаселенных пунктах. Так, в 2014 году сотовая связь Tele2 появилась в станице Суздальская, административном центре Суздальского округа - городе Горячий Ключ, а также в станице Ставропольской Северского района и селе Полтавченском Кущевского района Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что СП Tele2 и "Ростелекома" - "Т2 РТК Холдинг" в 2014-2016 годах планирует вложить в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Краснодарского края 2 млрд рублей. В рамках соглашения планируется обеспечить развитие телеком-инфраструктуры в малых населенных пунктах. Но ключевой момент - запуск связи новых поколений - 3G и 4G.

Макрорегион "Юг" компании в настоящее время состоит из 13 регионов: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Астраханская области, а также республики Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще