Новости 14 декабря 2015 г. 15:56

Tele2 запустила сеть 4G в Майкопе

Краснодар. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) ввело в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в столице республики Адыгея - Майкопе, сообщает пресс-служба компании на юге России.

Оператор запустил сеть LTE в соответствии с принципом технологической нейтральности на частотах 2600 МГц. При ее строительстве оператор использовал оборудование Nokia Networks, позволяющее достичь скорости соединения до 70 Мбит/сек.

"В 2015 году южанам стал доступен скоростной мобильный интернет Tele2. Так, весной мы запустили сеть 3G в Ростовской области, а летом - в Краснодарском крае. Мы видим, что услуги передачи данных действительно востребованы нашими абонентами: растет количество подключений к пакетным тарифам, после запуска высокоскоростных сетей среднесуточное потребление интернет-трафика увеличилось втрое. Теперь мобильным интернетом Tele2 в стандарте 4G могут пользоваться и жители столицы Адыгеи. По нашим данным, именно в Майкопе проживает наибольшее количество владельцев смартфонов с поддержкой LTE в республике. Уверены, что они по достоинству оценят новые возможности Tele2", - приводятся в сообщении слова директора макрорегиона Юг компании Дмитрия Кромского.

"Т2 РТК Холдинг" - четвертый по количеству абонентов мобильный оператор в России, созданный в 2014 году в результате объединения активов Tele2 Russia и "Ростелекома". На конец июня у Tele2 было 34,7 млн абонентов. В октябре компания начала предоставлять услуги на рынке московского региона, где за первые 20 дней работы подключила еще 380 тыс. абонентов.

55% Tele2 принадлежит консорциуму инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова, остальным пакетом владеет "Ростелеком".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще