Новости 14 ноября 2011 г. 14:55

"Телемеханика" за 9 месяцев увеличила чистую прибыль в 1,7 раза

Нальчик. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Телемеханика" (Кабардино-Балкария) в январе-сентябре 2011 года получило чистую прибыль в размере 4,5 млн рублей, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании.

"Чистая прибыль за 9 месяцев 2011 года составила 4 млн 495 тыс. рублей. Предприятие сработало прибыльно, но в основном за счет прочих доходов", - отмечается в отчете.

Подчеркивается, что, поскольку размер выручки за 9 месяцев незначителен и не покрыл всех расходов, рентабельность продукции (продаж) отрицательная.

Тем не менее, выручка предприятия за январь-сентябрь 2011 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 42% и составила 50,6 млн рублей.

Валовая прибыль также выросла на 35,5% и составила 16 млн рублей.

"Телемеханика" занимается разработкой средств телемеханики и телеобработки информации и типовых решений их использования, выполнением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в том числе участвует в производстве компонентов системы ГЛОНАСС.

Государственная корпорация "Ростехнологии" владеет 37,5% акций, Федеральное агентство по управлению госимуществом - 29% акций, ООО "Инструментал-Юг" - 8,2% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще