Новости
21 октября 2009 г. 17:31

Телерадиовещание Карачаево-Черкесии переходит на цифровые технологии

Черкесск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Карачаево-Черкесии приняло решение создать в республике межведомственный координационный совет по развитию телерадиовещания в КЧР при переходе на цифровые технологи.

"Возглавит совет премьер-министр КЧР Владимир Кайшев. Основной задачей совета станет обеспечение согласованных действий между всеми заинтересованными структурами при переходе на цифровое телерадиовещание. Совет определит сроки и этапы переходного периода, а также разработает механизмы управления и реализации решений по переходу на цифровое телерадиовещание", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель пресс-службы главы КЧР.

Кроме того, по его словам, совет разработает техническую политику вещания при переходе на цифровое вещание, а также будет следить за обеспечением аналогового эфирного вещания до перехода на цифровое.

Он напомнил, что правительство РФ своим распоряжением от 21 сентября 2009 одобрило представленную Мининформсвязи России Концепцию федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", дав старт полномасштабному переходу страны на цифровое телевизионное вещание.

В Концепции отражены актуальные проблемные вопросы перехода к цифровому телерадиовещанию в Российской Федерации и предложен план действий, позволяющих решить задачу по обеспечению конституционных прав российских граждан на свободное и равнодоступное получение социально значимой информации.

Документ предусматривает переход на цифровое вещание и учитывает необходимость вхождения России в мировое информационное пространство при сохранении национальных традиций. Предполагается, что в обязательный пакет войдут 5-6 федеральных телеканалов, один региональный телеканал и четыре радиоканала.

По данным пресс-службы, первый заместитель председателя правительства КЧР Исмаил Алиев назвал процесс перехода на цифровое вещание техническим переворотом, заметив, что наступление эры цифрового вещания имеет важное социальное значение для всех жителей Карачаево-Черкесии. Особенно, учитывая то обстоятельство, что сейчас из-за сложных рельефных условий не все населенные пункты КЧР обеспечены устойчивым телевизионным и радиосигналом.

"Вице-премьер дал поручение министру строительства, энергетики и ЖКХ республики рассмотреть возможности усиления действующего аналогового телесигнала, чтобы жители КЧР были в равной степени обеспечены социально-значимой информацией уже сейчас", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще