Новости 24 января 2013 г. 17:23

Температурный рекорд зарегистрирован в Карачаево-Черкесии

*** Из-за аномального тепла на деревьях стали набухать почки

Черкесск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Синоптики отмечают в Карачаево-Черкесии аномально теплую погоду, зафиксирован температурный максимум.

"Днем 22 января в КЧР был зарегистрирован температурный максимум, составивший 14,3 градуса тепла, что на 1,8 градусов выше предыдущего максимума. За всю историю наблюдений температурный максимум отмечался в 2007 году, когда на эту дату температура воздуха составляла 12,5 градусов тепла", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" синоптик республиканского метеоцентра Раиса Степанова в четверг.

Вместе с тем, по ее словам, норма температуры для Карачаево-Черкесии в эти дни - 5 градусов ниже ноля, а фактически среднесуточная температура составила 5 градусов тепла. То есть, отмечается значительное отклонение от нормы в 10 градусов.

"Повышение температуры в Карачаево-Черкесии связанно с выносом теплых воздушных масс с юга и районов средиземноморья", - пояснила Р.Степанова.

Такая погода сохраниться в республике ближайшие два-три дня, а потом начнется мягкое понижение температуры, добавила представительница метеоцентра.

Между тем местные жители отмечают, что из-за аномального тепла на деревьях стали набухать почки, а на клумбах появляться ростки весенних растений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще