Новости 30 мая 2024 г. 18:58

Тепличный комплекс в Северной Осетии за 16,5 млрд руб. получит первый урожай в 2025г - власти

Владикавказ. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Тепличный комплекс по выращиванию томатов в Пригородном районе Северной Осетии компании ООО "Тепличный комплекс "Алания" (ТК "Алания") намерен получить первый урожай в 2025 году, сообщил глава республики Сергей Меняйло в своем телеграм-канале.

"Первые томаты инвестор планирует получить уже в 2025 году, а выход на полную проектную мощность - в 2026 году", - сказал Меняйло.

По его словам, производство планируется круглогодичное, готовую продукцию будут поставлять по всей России.

Сейчас на объекте идет монтаж конструкций, обустройство инженерных сетей, уже готов склад для хранения техники, удобрений, семян. На территории комплекса будет и собственный распределительный центр - сейчас строители занимаются отделочными работами. Также залит фундамент административного корпуса.

Как сообщалось, ООО "Алания" построит в Пригородном районе Северной Осетии тепличный комплекс по производству томатов стоимостью более 16,5 млрд рублей. Объем производства - 36 тыс. тонн в год. Комплекс выйдет на проектную мощность к 2026 году.

Площадь комплекса составит более 80 га. Проект вошел в пять приоритетных направлений, включенных в модель экономического развития республики до 2030 года.

ООО "ТК "Алания" зарегистрировано в 2018 году во Владикавказе. Основной вид деятельности - выращивание овощей защищенного грунта. По информации ЕГРЮЛ, 100% долей владеет ставропольское ООО "Династия" (специализируется на предоставлении прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще