Новости 18 октября 2016 г. 11:41

Тепло в дома жителей двух районов Владикавказа вернется к вечеру вторника - власти города

Владикавказ. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители 34-го и 35-го районов Владикавказа вторые сутки остаются без тепла и горячей воды из-за аварии на электросетях, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации города.

По данным горадминистрации, авария произошла на магистральной теплотрассе из-за частых отключений электроэнергии, которые и привели к гидроудару в теплосетях. Сбои в энергоснабжении Владикавказа, в свою очередь, произошли из-за непогоды и вывели из строя ряд подстанций.

"К настоящему времени проведены все восстановительные работы, авария ликвидирована. Специалисты устраняли аварию до 5 утра вторника. Тепло буде подано к вечеру сегодняшнего дня. В настоящее время идет подача воды в системы, управляющими компаниями проводится работа по устранению "воздушных подушек" в теплосетях многоквартирных домов и учреждений, после чего теплоснабжение будет полностью восстановлено", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ситуация находится на контроле у главы республики Вячеслава Битарова, который лично ночью выезжал на место аварии.

Между тем, как сообщили агентству жители районов, тепло вообще не поступало в дома с началом отопительного сезона, который был запланирован на 14 октября. Без тепла остаются и расположенные в районах несколько социальных учреждений, в том числе школы и детские сады.

"На улице к вечеру минусовая температура, лежит снег, и в квартирах у нас также очень холодно, нет и горячей воды. Что это за авария, которую невозможно ликвидировать в течение суток? Нам обещали, что тепло подадут еще вчера вечером, но мы ночь провели снова в холодных домах", - рассказали жители улицы Доватора.

Во Владикавказе в ночь на понедельник отмечалось резкое похолодание, выпал снег, температура воздуха опустилась до нуля, днем воздух прогревается до 3-5 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще