Новости 23 сентября 2015 г. 17:46

Теплоснабжающие предприятия Северной Осетии задолжали за газ почти 5 млрд руб - межрегионгаз

Владикавказ. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность теплоснабжающих предприятий Северной Осетии за потребленный газ составила около 5 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

"Уровень оплаты газа в республике колеблется в среднем между 25-30%, а дебиторская задолженность за поставленный газ указанной категории потребителей по состоянию на 1 сентября 2015 года неуклонно приближается к 5 млрд рублей. К тому же самое большое теплоснабжающее предприятие республики, обеспечивающее теплом и горячей водой Владикавказ, опять признано банкротом с задолженностью только за потребленный газ - 1,7 млрд рублей. С конца 2008 года это - уже третье банкротство тепловых сетей Владикавказа", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, несмотря на разработанные планы-графики реструктуризации и погашения просроченной дебиторской задолженности за предъявленный природный газ, а также на частичное ограничение поставок газа некоторым предприятиям вне отопительного периода, ситуация не улучшается.

Кроме того в отношении теплоснабжающих предприятий для снижения дебиторской задолженности в текущем году в Арбитражный суд подано 14 исковых заявлений на сумму 460,8 млн рублей. Из числа ранее поданных вынесено 17 решений на общую сумму 951,263 млн рублей.

"Через месяц должен начаться отопительный сезон, а в республике есть теплоснабжающие предприятия - ООО "Уют-Тепло" из Ардона, ООО "Фортресс" из Мизура, МУП "Дигорские городские тепловые сети" - которые с начала года вообще не платят за поставленный им газ", - подчеркнул представитель компании.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще