Новости
4 августа 2011 г. 14:14

"Терекалмаз" в I полугодии снизил чистую прибыль в 2,7 раза

Нальчик. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Терский завод алмазного инструмента" (Кабардино-Балкария) в первом полугодии 2011 года получило 3,5 млн рублей чистой прибыли, что в 2,7 раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете компании.

При этом в первом квартале 2011 года предприятием был получен убыток в размере 478 тыс. рублей, а во втором квартале чистая прибыль составила 3 млн 958 тыс. рублей.

Увеличение произошло за счет роста выручки от реализации продукции и сокращения затрат на производство.

Выручка от продаж за отчетный период составила 303 млн рублей, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время отмечается, что рост выручки не связан с существенным увеличением спроса на основную продукцию предприятия.

"За 6 месяцев 2011 года объем выручки от реализации алмазного инструмента составляет 88,2% от общего объема выручки от реализации за аналогичный период предыдущего года", - говорится в отчете.

"В целом за 6 месяцев 2011 года состояние предприятия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшается, но некоторые показатели все еще находятся на низком уровне. Ожидается, что до конца года ситуация будет выравниваться", - говорится в отчете.

Терский завод алмазного инструмента работает в области производства алмазного инструмента с применением природных и синтетических алмазов для машиностроения, бурового инструмента для бурения геологоразведочных скважин, строительного и камнеобрабатывающего инструмента.

ООО "Юниделл" (Москва) принадлежит 18,33% акций компании, коммерческому банку "Северный морской путь"- 20% акций, среди крупных держателей акций (свыше 10% также три частных лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще