Новости
19 октября 2016 г. 15:01

Территориальный отдел Росгвардии численностью более 600 человек сформирован в Адыгее

Майкоп. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи окажут содействие в создании территориального управления национальной гвардии РФ и укреплении его материально-технической базы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в среду.

Вопросы взаимодействия исполнительной власти региона и территориального органа войск Росгвардии в среду в ходе рабочей встречи обсудили глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и заместитель командующего Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ генерал-майор Александр Черкассов.

"У нас общая цель - обеспечить безопасность жителей региона. Нет сомнений в том, что в Нацгвардию пришли опытные сотрудники, и совместно мы сможем решить обозначенные задачи по предупреждению преступлений и поддержанию порядка на благо республики", - процитировали в пресс-службе слова А.Тхакушинова.

Глава республики заверил, что власти Адыгеи будет помогать территориальному отделу Росгвардии в решении возникающих проблем, координировать работу с другими силовыми ведомствами. В последующем также будут рассмотрены вопросы создания территориального управления Росгвардии, укрепления его материально-технической базы, повышения социальных гарантий сотрудников.

В настоящее время отдел Росгвардии по Республике Адыгея насчитывает более 620 человек. Пока он размещается на базе вневедомственной охраны.

В начале октября приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова начальником отдела Росгвардии по Республике Адыгея был назначен полковник полиции Алексей Порва, работавший заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) регионального главка МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще