Новости
15 ноября 2018 г. 13:50

Территорию бывших заводов Минобороны в Севастополе используют для создания культпространства

Симферополь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Правительство Севастополя в четверг признало пришедшим в негодность имущество двух бывших военных городков, распорядилось списать его и демонтировать для освобождения территории под размещение новых объектов культуры, сообщила пресс-служба исполнительного органа власти.

"Необходимо списать пришедшее в негодность государственное имущество и поручить фонду проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие" обеспечить утилизацию переданного в безвозмездное пользование госимущества, пришедшего в негодность", - сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Речь идет о территории бывших заводов министерства обороны, переданных в собственность Севастополя. Они расположены в районе улицы Капитанская.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в августе 2018 года представили президенту России Владимиру Путину проект создания в регионе нового культпространства, включающего в себя музейный и киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию, - от набережной Корнилова до улицы Катерной.

Как сообщалось в сентябре, фонд "Национальное культурное наследие" просил власти Севастополя передать в аренду без торгов три земучастка общей площадью 18,3 га в районе мыса Хрустальный для масштабного строительства новых объектов культур.

Велись геологические изыскания. Разработка технического задания и дальнейшая предпроектная работа продлится около полутора лет, после чего начнется строительство объектов.

По предварительным расчетам, объем инвестиций в проект составит порядка 25 млрд рублей. Его планируется реализовать за 5 лет.

Учредителями фонда "Национальное культурное наследие" являются Третьяковская галерея, Эрмитаж, Мариинский и Большой театры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще