Новости
20 мая 2019 г. 15:30

Территорию возле "Ласточкиного гнезда" в Крыму облюбовали парковщики-нелегалы - власти Ялты

Симферополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Власти Ялты призывают туристов и жителей Крыма сообщать в полицию о взимании платы за парковку в районе дворца-памятника "Ласточкиного гнезда" на юге полуострова, называют такие действия незаконными.

"Нелегальные парковщики, которые осуществляют сбор за парковку транспортных средств на территории смотровой площадки дворец-замок "Ласточкино гнездо", действуют незаконно, об их действиях стоит сообщать в органы внутренних дел", - говорится в распространенной в понедельник информации пресс-службы администрации Ялты.

По ее данным, МУП "ТурИнфоЦентр ЮБК", которое обслуживает все платные муниципальные парковки в Ялтинском регионе, не имеет отношения к ситуации вокруг замка.

"В администрацию Ялты регулярно поступают обращения от граждан о том, что в районе "Ласточкиного гнезда" неизвестные осуществляют сбор за парковку транспортных средств. Обслуживанием платных и бесплатных муниципальных парковок на территории Ялтинского региона занимается МУП "ТурИнфоЦентр ЮБК", однако предприятие не имеет отношения к фактам взимания платы за парковку на этой территории", - указывается в пресс-релизе.

Замок в готическом стиле построен в 1912 году на Аврориной скале. Свой нынешний вид дворец получил благодаря барону Штейнгелю. Тот решил оставить в Крыму, где любил отдыхать, память о рыцарских замках средневековья.

Фасады дворца выполнены в стиле неоготики с элементами португальской и мануэлинской архитектуры. Они частично изменены при реконструкции в 1968-1980 годах.

"Ласточкино гнездо" является одним из символов Крыма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще