Новости 2 февраля 2012 г. 13:45

Тестирование УЭК в Ставропольском крае начнется в июне-июле

Ставрополь. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тестирование универсальных электронных карт (УЭК) в Ставропольском крае начнется в июне-июле 2012 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-центре Северо-Кавказского банка Сбербанка России, который является одним из партнеров реализации проекта по внедрению УЭК.

"Старт будет в Ставрополе, второе полугодие - июнь-июль... А потом уже и в республиках (СКФО - ИФ). Был разговор о том, что там Дагестан готов к внедрению, КБР, но начнем со Ставрополя", - сказал представитель пресс-центра.

В настоящее время полностью готова инфраструктура для обслуживания УЭК, подготовлена филиальная сеть для приема заявлений и выдачи карт.

По данным на 31 января в Ставропольском крае заявления на выдачу УЭК были поданы 10 добровольцами, в их числе и сотрудники Северо-Кавказского банка Сбербанка России. "На них и будет производиться обкатка (УЭК - ИФ). В массовом порядке пока ничего открыть нельзя", - добавили в банке.

Массовая выдача электронных карт жителям края начнется с 2013 года.

Согласно сообщению банка, карта будет сочетать в себе паспорт, медицинский полис, пенсионное страховое свидетельство, а также платежеспособную банковскую карту, и удостоверять право на получение ряда государственных, муниципальных и коммерческих услуг.

Как сообщалось ранее, создание универсальной электронной карты в России предусмотрено законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Северо-Кавказский банк Сбербанка России работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще