Новости 7 июля 2016 г. 12:42

Тестовые задания с 2017 года исключат из ЕГЭ по физике, биологии и химии - Рособрнадзор

Геленджик. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тестовая часть заданий Единого государственного экзамена с 2017 года будет исключена практически из всех контрольно-измерительных материалов, сообщил в четверг журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов.

"Сейчас еще собираются предложения по совершенствованию экзамена. Но в следующем году мы точно откажемся от тестовой части по физике, биологии и химии. Таким образом, в следующем году практически по всем предметам не будет тестовой части", - заявил глава Рособрнадзора в преддверии открывшейся в Геленджике Всероссийской летней конференции по оценке качества образования.

С.Кравцов также отметил, что в следующем году будет продолжена работа по апробации устной части экзаменов по русскому языку.

"В прошлом году была введена устная часть по иностранным языкам, выпускникам был дан выбор - сдавать письменную часть или устную. В прошлом году 70% выбрали устную часть. В этом году устно сдавали иностранные языки уже практически все выпускники. Для нас очень важно идти в этом направлении и в русском языке", - сказал он.

Глава ведомства сообщил, что в 2016 году третий год подряд ЕГЭ прошел максимально объективно и организованно.

В частности, улучшились результаты по русскому языку и профильной математике. По сравнению с прошлым годом увеличилось число высокобалльников. На два балла в среднем по стране улучшились результаты по русскому языку.

"Регионы ведут системную работу по улучшению качества преподавания. Никаких утечек экзаменационных материалов не допущено. Повсеместно было организовано видеонаблюдение", - добавил С.Кравцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще