Новости 20 февраля 2015 г. 12:05

Тигр Устин приехал к невесте в зоопарк Ростова-на-Дону

*** После долгой дороги "жених" чувствует себя хорошо и уже съел кролика

Ростов-на-Дону. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Амурский тигр Устин, известный своим путешествием из России в Китай и обратно, начинает осваиваться в своем новом доме - в зоопарке Ростова-на-Дону.

"Устин прибыл в зоопарк из Москвы на грузовой "Газели" в четверг днем. Сначала он не захотел выходить из транспортной клетки, отказался от еды и воды. В пятницу хищник вышел в приготовленный для него вольер, съел кролика и выпил воды", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу заместитель директора зоопарка города Нина Евтушенко.

По ее словам, тигр чувствует себя хорошо, но пока находится на карантине. Примерно через месяц его планируют переместить в обычную клетку, а потом - познакомить с тигрицей Примой.

Сотрудники зоопарка рассчитывают, что хищники заведут потомство.

Как сообщалось, два года назад в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят - двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации тигров в Приморье. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона. Они достаточно окрепли и получили навыки для того, чтобы самостоятельно жить в дикой природе.

В мае 2014 года при участии президента РФ Владимира Путина в Амурской области были выпущены на волю тигры Кузя, Боря и Илона. В июне в заповеднике Журавлиный ЕАО выпустили Устина и Светлую. На всех животных были надеты ошейники с маяками, позволяющие отслеживать их с помощью спутника.

11 ноября 2014 года амурский тигр Устин перебрался на Большой Уссурийский остров, пробыл там пару суток, после чего проследовал на территорию КНР.

В декабре Устин вернулся в Россию, перейдя госграницу по льду в районе села Казакевичево. После возвращения из Китая облюбовавший окрестности Большехехцирского заповедника Устин начал охотиться на бродячих и домашних собак. Впоследствии хищника поймали и поместили его в реабилитационный центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще