Новости 9 июля 2009 г. 13:24

Тихорецкий машзавод на грани остановки из-за отсутствия заказов

Краснодар. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского" (Краснодарский край) испытывает трудности с получением заказов, сообщил агентству "Интерфакс- Юг" управляющий директор завода Сергей Антонов.

   "Сейчас на нашем предприятии основное производство практически остановлено. Если в прошлом году мы произвели и реализовали 260 путевых машин, то в этом году - ни одной, так как не было заказов от нашего основного потребителя - "Российских железных дорог"", - сказал С.Антонов.

   По его словам, руководство предприятие пытается сохранить коллектив, однако часть из них приходится отправлять в неоплачиваемые отпуска.

   С.Антонов рассказал, что для сохранения предприятия рассматривается возможность наладить на заводе альтернативное производство совместно с иностранными инвесторами. "Мы готовы на это пойти при условии, что на нем будут заняты наши люди", - сказал С.Антонов.

   Он отметил, что предприятие готово предоставить инвесторам свободные площадки и необходимое сборочное оборудование.

   ОАО "Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского" производит путевые машины для текущего ремонта и содержания железнодорожного пути, ремонта, строительства и производства восстановительных работ на контактной сети электрифицированных железных дорог. Основной покупатель техники - ОАО "РЖД".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще