Новости
13 июля 2020 г. 15:59

Тихорецкий машзавод в 2020г намерен сократить производство в физическом выражении на 2,4%, в денежном - увеличить на 7,6%

Краснодар. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В.Воровского" (ТМЗ, Краснодарский край) в 2020 году планирует произвести 83 единицы путевой техники суммарно на 2,357 млрд рублей, сообщается в годовом отчете предприятия.

В том числе планируется изготовить 43 автомотрисы, 22 мотовоза МПТ-6.

В прошлом году предприятие выпустило 85 единиц путевой техники суммарно на 2,19 млрд рублей. Объем реализации составил 84 единицы, в том числе 65 - по заказу РЖД, 2- для метрополитенов, 15 - для промышленных и строительных предприятий и 2 единицы техники (мотовоз и автомотриса) суммарно на 52,5 млн рублей отправлены на экспорт - в Казахстан. Таким образом, объем производства в текущем году может вырасти на 7,6% в денежном выражении, но снизиться в физическом - на 2,4%.

"В настоящее время предприятие осваивает изготовление опытного модернизированного образца рабочего органа самоходного агрегата АВФ-1М.2 - поворотного вибропогружателя, который предназначен для погружения свайных фундаментов опор контактной сети и свай в талые грунты с пути при электрификации железных дорог, а при использовании сменных органов - для бурения скважин и установки специальных фундаментов опор контактной сети в различных геологических условиях, встречающихся при строительстве железных дорог. Машина приспособлена работать в метеорологических условиях от минус 40 до плюс 40 С", - отмечается в отчете.

Сборка рабочего органа подходит к завершению, следующим этапом будет проведение типовых испытаний для подтверждения технических характеристик и последующий запуск в серийное производство. В этом году планируется изготовить 18 агрегатов для вибропогружения свайных фундаментов опор контактной сети (АВФ-1М2).

Кроме того, для дальнейшего совершенствования выпускаемой продукции конструкторско-технологическими службами предприятия ведется разработка новых типов крановых установок и подъемных площадок.

В настоящее время наибольший объем продукции на машзаводе производится по заказу ОАО "Российские железные дороги". В последние три года продукция машзавода поставлялась в Казахстан, Латвию, Узбекистан, на Кубу.

Предприятие производит путевые машины для текущего ремонта и содержания железнодорожного пути, ремонта, строительства и восстановительных работ на контактной сети электрифицированных железных дорог. Основные покупатели продукции предприятия - ООО "ТД "Транспутьмаш", ООО "Миканит", ГУП "Петербургский метрополитен", Дирекция по строительству сетей связи ДКСС ОАО "РЖД".

На сайте ТМЗ сообщается, что завод находится под управлением ООО "Путевые машины" (Москва).

Выручка предприятия в прошлом году составила 1,997 млрд рублей, чистая прибыль - 8,67 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще