Новости 24 августа 2017 г. 19:17

Типовые школьные спортзалы построят в 2018 году в 12 сельских школах Кубани - губернатор

Краснодар. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спортивные залы построят в течение года в 12 сельских школах Краснодарского края по типовому проекту, на эти цели из бюджета региона выделяется 120 млн рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в четверг.

"По моему поручению разработан типовой проект школьного спортзала стоимостью 10 млн рублей. До 1 сентября 2018 года такие спортивные залы появятся в 12 школах", - сказал губернатор, выступая на ежегодном краевом педагогическом совете.

В.Кондратьев отметил, что ряд спортивных сооружений при образовательных учреждениях "находятся в удручающем состоянии".

"Например, в 100 школах уроки физкультуры проходят в актовых залах или кабинетах, а в 12 учебных заведениях они вовсе не предусмотрены проектом строительства и отсутствуют. Это немыслимо, нельзя лишать детей возможности заниматься спортом", - подчеркнул глава региона.

Губернатор также уточнил, что в 2017 году в крае будут введены восемь новых школ, в 2018 году - еще 14.

"Если мы сохраним взятый темп, то решим вопрос нехватки учебных заведений. 22 новые школы за два года - это хороший результат, учитывая, что последние 30 лет в крае ничего не строилось", - отметил В.Кондратьев.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, ежегодно число школьников Кубани в среднем увеличивается на 20 тыс. человек. В 43 районах до сих пор сохраняется вторая смена, в 14 муниципальных образованиях наблюдается переуплотненность школ. Критическая ситуация сложилась в Краснодаре, Новороссийске и Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще