Новости 31 августа 2011 г. 11:35

ТМТП в I полугодии увеличил расходы на экологию на 26%

Ростов-на-Дону. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) в январе-июне текущего года увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2010 года расходы на реализацию экологической программы на 26% - до 36,8 млн рублей, говорится в сообщении компании.

В частности, 16,8 млн рублей направлено на содержание экологического флота, обеспечивающего защиту акватории от возможных последствий чрезвычайных ситуаций, а также отвечающего за локализацию и ликвидацию разлива нефтепродуктов.

Еще 10,2 млн рублей выделено на проведение экологического контроля, оценку экологического состояния акватории порта, выполнение метрологической аттестации методики определения угольной пыли в атмосфере, проведение экологического аудита и натурных замеров на границе санитарно-защитной зоны, а также на утилизацию производственных отходов.

На разработку системы рекуперации паров нефтепродуктов на нефтерайоне направлено 7,8 млн рублей, на строительство системы ливневой канализации причала N13 перечислено 2 млн рублей. Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит улучшить экологическую обстановку в районе порта и центральной части города Туапсе, а также акватории Черного моря.

ОАО "ТМТП" является основным оператором одного из крупнейших портов в России - морского порта Туапсе. Основным акционером АО является Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding), объединяющий ряд судоходных, стивидорных, судостроительных, железнодорожных и логистических активов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще