Новости 22 апреля 2009 г. 18:01

ТНК-BP хочет скупить на рынке крупный миноритарный пакет Sibir Energy, дает выше рынка в 2,5 раза

(добавлен последний абзац)

   Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Credit Suisse International, действующая в интересах ТНК-BP (РТС: TNBP), объявила о сборе заявок на покупку акций Sibir Energy.

   Книга заявок за продажу акций будет закрыта в четверг, 23 апреля, говорится в сообщении банка.

   Цена предложения составляет 430 пенсов за акцию, что в 2,5 раза превышает текущие котировки Sibir Energy на Лондонской фондовой бирже.

   В сообщении отмечается, что ТНК-BP намерена приобрести значительный миноритарный пакет акций, российско-британская компания не заключала никаких соглашений о покупке акций у контролирующих акционеров Sibir Energy.

   В пресс-службе ТНК-BP Агентству нефтяной информации (АНИ) не стали комментировать эту информацию. "На данный момент мы не уполномочены предоставлять комментарии по этой теме", - сказал представитель ТНК-BP, подчеркнув, что вся возможная информация опубликована в сообщении Credit Suisse.

   Крупнейший пакет акций Sibir Energy принадлежит Bennfield Limited, контролируемой Шалвой Чигиринским и Игорем Кесаевым - 46,65% акций, которые сейчас находятся в залоге у Сбербанка (РТС: SBER) . Еще 18,03% владеет правительство Москвы через ОАО "Центральная топливная компания", остальные акции распределены между международными фондами и частными акционерами (около 35%). Ан фф

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще