Новости
24 октября 2018 г. 12:10

"ТНС энерго Ростов-на-Дону" планирует ограничить энергоснабжение ГК "Евродон" за долги

Ростов-на-Дону. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" в среду ограничит энергоснабжение предприятий ГК "Евродон", сообщает служба информации и общественных связей энергосбытовой компании.

"Начиная с 11:00 ограничения будут вводиться на всех точках поставки электроэнергии ООО "Евродон-Юг" и ООО "Евродон", - отмечается в сообщении.

По данным энергосбыта, долг этих двух компаний, входящих в ГК "Евродон", за потребленную электроэнергию превышает 50 млн рублей.

Проблемы в оплате электроэнергии у группы компаний возникли в июле 2018 года.

В сообщении отмечается, что "ТНС энерго Ростов-на-Дону" на протяжении последних трех месяцев еженедельно переносил ограничения подачи электроэнергии, рассчитывая на разрешение кризисной ситуации. На совещаниях с участием представителей министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и энергетики Ростовской области, руководство ГК "Евродон" не раз обещало предпринять все необходимые меры для сокращения задолженности за потребленную электроэнергию. Однако, за три месяца задолженность увеличилась еще на 8 млн рублей.

"Со своей стороны, ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" обязано покупать электрическую энергию на оптовом и розничном рынках, а также оплачивать стоимости поставки ресурса потребителям. В связи с этим, компания не имеет возможности в дальнейшем предоставлять отсрочку ГК "Евродон" по оплате долга", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Арбитражный суд Ростовской области неоднократно поступали иски о банкротстве "Евродона". Однако впоследствии суд по разным причинам прекращал рассмотрение дел.

В пресс-службе "Евродона" ранее "Интерфаксу" попытки обанкротить холдинг объясняли тем, что "информационная война и нагнетание напряженности вокруг компании в связи с требованиями ВЭБа создают эффект паники среди кредиторов, которые в ситуации для них малопонятной стремятся как можно быстрее получить желаемое".

В декабре 2016 года и весной 2017 года агрохолдинг пережил две вспышки гриппа птиц, общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей. Третья вспышка птичьего гриппа произошла летом 2018 года, в рамках карантинных мер потребовалось уничтожить 200 тыс. птиц, что нанесло ущерб компании в 160 млн рублей. В августе текущего года "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту "ВЭБ Капитала".

ВЭБ и "ВЭБ Капитал" суммарно владеют 74% в компаниях группы "Евродон".

"ТНС энерго Ростов-на-Дону" является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области. Компания находится под управлением ГК "ТНС энерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще